La dirección de la función pública - García Pascual, Pedro (Documentación Administrativa, 1958)
El autor estudia las consecuencias de la inexistencia en España de un servicio, similar a los que existen en gran número de países, encargado de los funcionarios públicos, cuya principal misión sería velar por la aplicación y estricta observancia de los preceptos contenidos en el Estatuto de Funcionarios, para evitar de este modo una situación de inaplicación, similar a la relativa al Reglamento de 7 de septiembre de 1918.