Consideraciones sobre el Estatuto de funcionarios de 1918 - López-Nieves, José (Documentación Administrativa, 1959)
Ante la reforma del régimen de funcionarios, el autor de este trabajo estudia el Estatuto vigente, analizando las normas que deben conservarse y las que deben ser modificadas. Expone además los preceptos de este Estatuto que no se han cumplido y la causa de su incumplimiento.