La programación administrativa - Díez Hochleitner, Ricardo (Documentación Administrativa, 1959)
En la arquitectura y la ingeniería está, sin duda, el germen del planeamiento o programación. Esto explica que su primer desarrollo orgánico fuera la llamada planificación urbanística. De ésta se pasó al planeamiento estrictamente económico, y hoy ya al planeamiento integral que representan los planes nacionales de desarrollo realizados o en marcha en distintos países y que comprenden todos los aspectos de la vida de un país. La programación administrativa es una de las más importantes aplicaciones del planeamiento. El autor hace unas consideraciones generales sobre las causas determinantes del auge del planeamiento, sus factores y caracteres.