Las funciones de los elementos dirigentes - Revista DA (Documentación Administrativa, 1959)
El libro clásico y hasta la fecha insuperado, de la doctrina norteamericana sobre la estructura de las organizaciones y el papel que en ellas desempeñan los cargos directivos es el famoso «The principles of the executive», de Chester I. BARNARD, de cuya versión española, recientemente aparecida (Instituto de Estudios Políticos, Madrid, 1959), ofrecemos a continuación una síntesis.