Notas sobre función y técnica de los organigramas. Una aplicación en el ámbito local - Blanco de Tella, Luis (Documentación Administrativa, 1960)
El análisis de la organización mediante organigramas facilita la labor de estudio de defectos y las posibles aplicaciones de las técnicas formales más adecuadas para solucionar aquéllos. En las Corporaciones locales puede establecerse la organización formal, distinguiendo los servicios de línea y los auxiliares o consultivos.