El modelo cibernético y el estudio de las organizaciones - Roldán Casañé, Benito (Documentación Administrativa, 1960)
Este tema estudia la organización desde un punto de vista dinámico. Considera el proceso lógico de organización haciendo abstracción de las funciones que son esenciales para la actividad de los organismos considerados como formas sociales. Y estudia la aplicación de la cibernética a la vida de los órganos administrativos.