La OECD dentro del cuadro de los organismos económicos internacionales - Varela Parache, Manuel (Documentación Administrativa, 1961)
Se exponen en este tema la organización y fines de la recién creada OECD, que, como sucesora de la OECE, tiende a perseguir los mismos objetivos que ésta, a los que ha añadido el de la ayuda a los países poco desarrollados, con lo que se atiende al cuarto de los problemas económicos que, a escala internacional, ha planteado la segunda posguerra mundial.