Análisis del estatus y de la organización administrativa de los órganos encargados de resolver los recursos especiales en materia de contratación - Ríos Marín, Esperanza (Documentación Administrativa, 2023)
Los órganos encargados de resolver los recursos especiales en materia de contratación tienen encomendada la labor de actuar con eficacia en la resolución de los recursos. Dicha labor se ejerce con plena independencia funcional en el ejercicio de sus competencias, pues aunque se trate de órganos administrativos, únicamente dependen de la administración que los creó desde el punto de vista organizativo, pero no jerárquico. De ahí, que se analice el estatus de los miembros de estos órganos y las diferencias existentes en su regulación. Además, se examina si estos órganos cuentan con infraestructura suficiente para concluir con la misión encomendada, en tanto que su situación es compleja, ya que la dotación de medios de apoyo queda al albur de la Administración que los ha creado y que también, es parte –en ocasiones– en los procedimientos de recurso especial.