La organización administrativa en su contexto social - de la Villa, Luis Enrique (Documentación Administrativa, 1961)
Resumimos la obra de Salvatore Cimmino, titulada L'organizzazione amministrativa nel suo contesto sociale, Bolonia, 1959, 268 páginas, de acuerdo con la sistemática siguiente: I. El estudio de la administración. —II. El individuo y la organización. — III. La teoría del comportamiento humano. —IV. El comportamiento administrativo. —V. El acto de la decisión. —VI. La organización administrativa. —VII. La dimensión horizontal y el principio de la especialización. — VIII. La dimensión vertical y el principio de la autoridad. —IX. La función auxiliar. —X. Las funciones de la dirección administrativa.