Posible clasificación funcional de los funcionarios españoles - Ovejero Álvarez, José María (Documentación Administrativa, 1958)
La clasificación actual del funcionariado español es escalafonal. El autor propone una clasificación funcional con arreglo a unos criterios sumamente originales, distinguiendo tres grandes Cuerpos para toda la Administración. Asimismo estudia los requisitos de ingreso, ascenso, remuneración y perfeccionamiento de cada uno de esos grandes Cuerpos.