La culpabilidad y los sujetos responsables en las infracciones de tráfico* - Cano Campos, Tomás (Documentación Administrativa, 2009)
El artículo de Tomás Cano Campos trata de ligar unánimemente los conceptos: culpabilidad y sanción administrativa siendo este último concepto principio del Derecho administrativo sancionador. Cano Campos presenta en este texto los diversos significados del concepto “culpabilidad / dolo / culpa” distinguibles por el contexto de aplicación legislativa, que además está claramente diferenciado por el autor: infracciones administrativas (responsabilidad personal y por el hecho, responsabilidad subjetiva e imputación o culpabilidad en sentido estricto) e infracciones de tráfico (responsabilidad parental ante las infracciones de los menores de edad, responsabilidad en los supuestos de no identificación del conductor, infracciones relativas a vehículos, responsabilidad subsidiaria no sancionadora, imputación personal o reprochabilidad, minoría de edad y trastorno psíquico e imputación por consumo de alcohol).