Las reclamaciones en materia de contratación pública en Navarra - Alenza García, José Francisco (Documentación Administrativa, 2012)
La regulación de las reclamaciones en materia de contratación pública en Navarra se analiza desde su perspectiva estática y dinámica. En la estructura estática de la relación jurídica de la reclamación se estudian los sujetos de la relación (los reclamantes y la Junta de Contratación Pública) y el objeto de la misma, que son los actos de la contratación pública impugnable y los motivos que se pueden invocar. En la estructura dinámica se estudia el procedimiento de reclamación: iniciación, medidas cautelares, actos de instrucción y terminación del procedimiento, con especial atención a los criterios y al contenido de la resolución. Por último, se describen las diferencias principales que se pueden apreciar entre la regulación navarra y la estatal sobre las reclamaciones en materia de contratación pública.