El Tribunal de Contratación Pública de la Comunidad de Madrid - Palomar Olmeda, Alberto (Documentación Administrativa, 2012)
En el presente trabajo se trata de analizar el régimen de organización y funcionamiento del nuevo Tribunal de Contratación Pública de la Comunidad de Madrid que se crea como consecuencia de las modificaciones que, en relación con los recursos en materia contractual, se introducen en agosto de 2010 como consecuencia de la modificación de la LCSP. Esta modificación obliga a la adopción de un modelo propio de resolución de los conflictos en materia contractual con la opción por un modelo restrictivo o ampliado según incluya a las Entidades Locales y a los órganos estatutarios. El modelo de la Comunidad Autónoma de Madrid es un modelo amplio que incluye a las Entidades locales y habilita una reunificación en esta instancia del conjunto de los recursos.