Mando efectivo en las relaciones humanas - López Henares, José Luis (Documentación Administrativa, 1958)
Dentro del estudio a que están siendo sometidos actualmente los diversos aspectos de las relaciones humanas, ocupa un lugar especial la técnica del mando. Este provoca una serie de reacciones y actitudes psicológicas cuyo dominio exige unas cualidades especiales por parte del que lo ejercita. Estas cuestiones han sido analizadas por Henry Clay Lindgren en su obra «Efective leadership in Human Relations, New York, 1954, que a continuación resumimos.