Eficacia administrativa en Holanda - Revista DA, (Documentación Administrativa, 1958)
Durante el proceso de recuperación que emprendió Holanda después de la segunda guerra mundial, se prestó gran atención al logro de una mayor eficacia dentro de los órganos de la Administración. En este proceso, el autor señala tres etapas bien diferenciadas: 1) creación de un organismo central, 2) expansión o descentralización con la creación de organismos en los distintos Ministerios y 3) orientación más personal por medio de cursillos de formación.