La automación en la Administración pública italiana - Revista DA (Documentación Administrativa, 1958)
La automación o supresión de la intervención humana en ciertos trabajos administrativos es una tendencia que cada día va ganando más adeptos por el grado sumo de simplificación que se alcanza, sobre todo en aquéllos que se repiten en forma análoga un gran número de veces. Sobre la automación, referida a las fases del trabajo de oficina, se trata en la siguiente nota que es un resumen de la comunicación que el Doctor Elvio Sriubba, representante del Ministerio del Tesoro italiano en la «Table ronde» del Instituto Internacional de Ciencias Administrativas (Opatija. Yugoslavia, 20-25 junio 1957).