El ingreso de los funcionarios públicos - Lozano Irueste, José María (Documentación Administrativa, 1959)
La oposición como sistema de selección de los funcionarios públicos ha sido objeto de críticas apasionadas. En la discusión entre los defensores y detractores del sistema, el autor de este trabajo se sitúa en un punto medio, admitiendo la conveniencia de mantener la oposición como medio normal de ingreso, pero introduciendo modificaciones en el procedimiento.