El Instituto de Relaciones Públicas de París - de la Oliva de Castro, Andrés (Documentación Administrativa, 1959)
El doble carácter que las relaciones públicas van adquiriendo como ciencia -cuerpo de doctrina, metódicamente ordenado, de un ramo particular del conocimiento- y como profesión -ejercicio o magisterio de una ciencia- se desprende de hechos o experiencias tales como la que seguidamente se expone. Una institución como el Institut des Relations Publiques, de París, demuestra: a) que existe un campo de doctrina ordenado sobre esta materia -ciencia-; b) que se enseña por unos -magisterio-, c) para que otros hagan de él su profesión.