La Administración pública y sus divisiones territoriales - García Pascual, Pedro (Documentación Administrativa, 1959)
La división territorial de la Administración pública es, tanto en España como en el extranjero, un tema de palpitante actualidad, sin duda, por haber quedado anticuadas las demarcaciones administrativas establecidas hace más de un siglo. En este trabajo se estudian los sistemas de división territorial de varios países, así como la situación de este problema en nuestra patria.