Las divisiones territoriales y los gobernadores civiles generales - Ortiz Díaz, José (Documentación Administrativa, 1959)
La diversidad de extensión de las distintas divisiones que la Administración Central hace del territorio nacional origina problemas que son analizados por el autor de este tema, estudiando a continuación la nueva figura de los Gobernadores civiles generales como posible solución de aquéllos.