La dinámica de la dirección - Revista DA, (Documentación Administrativa, 1959)
El profesor Riccardi, en su libro «La dinámica della direzione», hace un profundo estudio de los principios que deben inspirar una dirección eficiente en el funcionamiento de la organización y los problemas que plantea respecto a la estructura de la entidad y el adiestramiento del personal que integra los diversos grupos al servicio de la misma. Resumen de la traducción española. Rialp, S. A. Madrid, 1959.