El problema de los pequeños municipios en España - García Pascual, Pedro (Documentación Administrativa, 1960)
En la Asamblea Nacional de Representantes de Ayuntamientos y Diputaciones, celebrada recientemente en Madrid, la primera ponencia se dedicó a las «Demarcaciones Territoriales» y estuvo a cargo del señor Fernández Villa, Secretario general del Ayuntamiento de Madrid. En la presente crónica se recoge sucintamente dicha ponencia, que consta de los siguientes puntos: Planteamiento del problema, intentos de solución, estado actual, opiniones autorizadas, supresión de municipios en el extranjero, dificultades y propuestas.