Una ciudad administrativa: "1960: Brasil, capital Brasilia" - Revista DA, (Documentación Administrativa, 1960)
Para el 21 de abril de 1960 ha sido anunciada públicamente la inauguración de Brasilia, nueva capital del Brasil. Este gran ejemplo de ciudad-capital administrativa se construye sobre un plano general del brasileño Lucio Costa y con la colaboración del famoso arquitecto Oscar Niemeyer. Informes de ambos y de Meira Penna son la base de esta crónica, junto con la información personal de su autor, que visitó las obras de Brasilia el pasado año.