Las estadísticas de natalidad - García Barbancho, Alfonso (Documentación Administrativa, 1960)
La estadística suministra a la Administración pública los datos necesarios para determinar con cierto rigor técnico las necesidades futuras en todos los órdenes y los objetivos más urgentes a que debe dirigir su actuación. Para ello es necesaria la intervención de especialistas estadísticos en la planificación de la actuación del Estado, porque es imprescindible someter los datos a una valoración que descubra su interés concreto en cada caso. Las estadísticas demográficas son en este aspecto de gran utilidad y merecen un detenido estudio.