Organización ministerial de la Administración italiana - Revista DA (Documentación Administrativa, 1960)
Amadeo Giannini realiza, bajo el título de «I Ministeri», un estudio general de los departamentos ministeriales en la Italia de hoy, trazando para cada uno de ellos los rasgos esenciales de su evolución histórica. El artículo ha sido publicado en Il corriere administrativo, núm. 4, de 1960, páginas 301 a 323.