El Derecho administrativo y la formación de los funcionarios públicos - Garrido Falla, Fernando (Documentación Administrativa, 1960)
Por su interés insertamos el artículo de F. Garrido Falla acerca del contenido de los programas de oposiciones para el ingreso en los Cuerpos Técnico-administrativos. Por nuestra parte, queremos puntualizar que no debe olvidarse que la convocatoria aludida en el artículo va dirigida a Licenciados en Derecho o Ciencias Políticas y Económicas que han aprobado, por consiguiente, dos o tres cursos de Derecho administrativo y en los que debe presuponerse una debida formación doctrinal jurídico-administrativa, pues lo contrario equivaldría a desautorizar la misión formativa de la Universidad. Lo que hace falta es que junto a la formación básica universitaria acerca del carácter de las normas jurídico-administrativas y de la naturaleza de la relación que une al funcionario con el Estado, junto a la teoría del acto administrativo y a tantos otros conocimientos doctrinales aprendidos en la Universidad, se acrediten por el aspirante unos conocimientos jurídicos-administrativos de carácter práctico que el programa de la oposición concreta fundamentalmente en la verdadera estructura y funcionamiento de la Administración española.