Retribución: técnicas e ideas básicas - Giménez Arribas, Julián (Documentación Administrativa, 1960)
La retribución del personal, tanto en las Administraciones públicas como privadas, debe hacerse con arreglo a un sistema elaborado técnicamente que permita, con la mayor sencillez posible, conseguir una remuneración con base objetiva y que evite las enojosas diferencias injustificadas y los estados de insatisfacción de los empleados. Se exponen en este tema los diversos principios que deben inspirar el sistema y el proceso para su elaboración.