Clasificación de los puestos de trabajo - García Pascual, Pedro (Documentación Administrativa, 1960)
La especificación de las funciones de cada puesto de trabajo y la clasificación de éstos es la base necesaria de un sistema justo de remuneraciones, de un sistema eficaz de selección y de ascensos, etc. Entre todos los problemas que plantea la administración de personal, éste es el más importante y en cierto modo todos los demás dependen de él. El presente tema estudia su importancia, el concepto de puesto de trabajo, y la idea, desarrollo y utilidad de un plan de clasificación de puestos