La organización jerárquica y sus limitaciones - Alfaro Alfaro, Juan (Documentación Administrativa, 1961)
El crecimiento constante de las organizaciones origina un proceso de división y subdivisión orgánica que exige establecer los límites convenientes al desarrollo vertical y horizontal de su estructura. El presente tema analiza estas limitaciones, su necesidad y los remedios técnicos del problema; haciendo a continuación una ligera consideración de la línea jerárquica en la Administración pública española.