El inventario de carreteras: entrevista con don Vicente Mortes, Director General de Carreteras - Revista DA, (Documentación Administrativa, 1961)
Los que hayan transitado por las carreteras nacionales de Madrid a Irún, Coruña, Badajoz, Cádiz y Valencia a partir de los últimos días del mes de febrero habrán podido ver, alejándose gradualmente de la capital, unos equipos de trabajo, que, desplazándose en diversas furgonetas Seat, MOP, con la leyenda «Servicio de Inventario», de la Dirección General de Carreteras, se encuentran dedicados a trabajos de mediciones, examen de los firmes, etc., a un ritmo de gran intensidad. Obedece esta actividad a un plan completo de estudios y conocimiento de nuestras carreteras, sobre el que ha accedido amablemente a dialogar con nosotros el Director general de Carreteras, don Vicente Mortes.