Conjunto de operaciones de análisis previas a toda operación de desarrollo - Revista DA (Documentación Administrativa, 1961)
Louis-Joseph Lebret describe en un artículo que se publicó en la revista del I.R.F.E.D., Developpement et Civilisations (núm. 3, de septiembre de 1960) las operaciones previas a toda política de desarrollo y la formación de los equipos técnicos que en cada escalón territorial debe llevar a efecto tales operaciones.