La programación lineal del trabajo administrativo - de Liñán y Zofio, Fernando (Documentación Administrativa, 1961)
Entre las decisiones que la Administración pública ha de adoptar continuamente existe una gran mayoría en que la elección de la más conveniente tiene un fundamento puramente objetivo. Para la determinación científica de estas soluciones óptimas ha desarrollado sus diversas técnicas la Investigación operativa. Una de estas técnicas es la Programación lineal, perfectamente aplicable en el ámbito administrativo, como se deduce del ejemplo que expone el presente tema.