El ascenso de los funcionarios - García Pascual, Pedro (Documentación Administrativa, 1958)
El autor aborda la difícil cuesción del merit system como régimen que pudiera paliar o amortiguar el mal de los ascensos por pura antigüedad en la Administración pública. A estos efectos, utiliza como términos de comparación los sistemas británico, francés e italiano.