La selección y formación de funcionarios en Francia - INAP, (Documentación Administrativa, 1958)
La Escuela de Administración Pública francesa (E.N.A.) destaca por la importancia que otorga al valor y formación humanas del futuro funcionario, a través de los ejercicios de ingreso y de los "stages" (pasantías o estadías de carácter práctico), que abarcan los tres campos que a la Administración pueden interesar: público, privado y laboral.