Cuerpos y estructura de la Función pública en España - López Henares, José Luis (Documentación Administrativa, 1958)
En todas las Administraciones de los Estados más adelantados, la Función pública está estructurada con arreglo a un criterio unitario escalonando en grandes "categorías" o "clases" el conjunto de Cuerpos y funcionarios. ¿Cuál es la estructura de la Función pública en España? La falta de un criterio coordinador para toda la Administración española ha impedido hasta ahora una política uniforme en este sentido. Sin embargo, el autor intenta hacer un análisis de la situación actual reseñando el número de Cuerpos y funcionarios.