Decálogo para el buen jefe de Secretaría - INAP (Documentación Administrativa, 1958)
Cada día se hace más necesario a la Administración el perfeccionamiento de los elementos auxiliares que participan en la marcha regular del trabajo cotidiano. El personal de Secretaría exige una especialización que no puede eludir si aspira a la eficacia. Estos saberes se concretan en el puesto de jefe de Secretaría. El presente «Manual», redactado por la ONU por la Comisión de Servicio Civil del Canadá, a instancias del I.I.C.A., puede servir de pauta para precisar las virtudes necesarias a todo buen Secretario. Se publica en síntesis del Estudio núm. VI, «Handbook Secretarial Practice», del citado Instituto.