Consideraciones sobre las relaciones humanas en la Administración pública - Domínguez Tenreiro, Francisco (Documentación Administrativa, 1958)
El autor considera la infravaloración del factor hombre frente al factor máquina como una de las cuestiones principales a reformar en la unidad administrativa, y sugiere en especial algunas soluciones para los funcionarios de la Administración pública sobre la base de la técnica de las relaciones humanas.