Génesis y elaboración de la Ley de Promoción de la Autonomía Personal y Atención a las personas en situación de dependencia - Cobo Gálvez, Pablo (Documentación Administrativa, 2007)
SUMARIO: I. El Libro Blanco de la Dependencia.- II. Los grandes temas sobre la configuración del Sistema para la Autonomía y Atención a la dependencia. A). De cobertura universal en el ámbito de la protección pública o en el marco regulador de la Seguridad Social. B). Protección de acceso abierto a toda persona con dependencia o limitado a determinados niveles de severidad C). Prestaciones de servicios o prestaciones económicas. D). Financiación a través de impuestos generales, finalistas o cotizaciones. E). La distribución de la financiación del sistema entre las administraciones públicas. F). Debe haber cofinanciación de los beneficiarios o las prestaciones deben ser de carácter gratuito. G). Gestión centralizada o descentralizada en las CCAA y los municipios. III. Negociación con los Interlocutores Sociales. IV. Aprobación del Anteproyecto y Proyecto por el Gobierno: Comisión de Presidencia. V. La participación de las organizaciones de personas con discapacidad y mayores. VI. La tramitación parlamentaria de la Ley.