La Escuela de Especialización en Ciencias y Técnicas Administrativas de Roma - de la Oliva Castro, Andrés (Documentación Administrativa, 1958)
La Administración italiana está especialmente interesada en la implantación de una Escuela Superior de Funcionarios, y así lo prevé en su legislación vigente. Los primeros experimentos se han producido en las Universidades; primero fue la de Bolonia y ahora es la Universidad Internacional de Estudios Sociales de Roma la que ha tomado la iniciativa, comenzando, en febrero último, el curso de especialización administrativa que a continuación se reseña.