El ocaso de la función pública - INAP (Documentación Administrativa, 1958)
Con el doble título «El ocaso de la función pública. El socialismo, sin espíritu social», Emilio Giraud, profesor en Lila, presenta su homenaje al profesor Mestre en el libro conmemorativo de su octogésimo aniversario. Lo más breve y concisamente posible, tratamos de reproducir su pensamiento («L'évolution du Droit Public», París, 1956, págs. 251 y sigs.).