“La prohibición de bis in idem” en la legislación de tráfico - Puerta Seguido, Francisco (Documentación Administrativa, 2009)
Francisco Puerta Seguido evidencia, por un lado, la problemática existente en la ejecución del doble enjuiciamiento civil sobre procedimientos judiciales delictivos procedentes de la legislación de tráfico, y por otro, propone la reforma del derecho sancionador de tráfico traducida en la prohibición expresa del doble castigo en materia de tráfico y Derecho constitucional, esto es, del “non bis in idem” en legislación de tráfico y del “non bis in idem” en la doctrina constitucional de la última década con el fin de paliar los problemas de duplicidad sancionadora en actos jurídicos administrativos y penales.