Tribunal Administrativo de Recursos Contractuales de la Junta de Andalucía - Villalba Pérez, Francisca (Documentación Administrativa, 2012)
Con el fin de garantizar la aplicación de la Directiva 89/665/CEE modificada por la Directiva 2007/66/CE, la Ley 34/2010, introduce en el ámbito estatal la creación de un órgano administrativo independiente de carácter especializado para resolver el recurso especial en materia de contratación, las cuestiones de nulidad y las reclamaciones en los procedimientos de adjudicación en los sectores del agua, energía, transportes y servicios postales. En el ámbito de las Comunidades Autónomas, el artículo 41.3 del TRLCSP encomienda la creación de dicho órgano a la respectiva normativa autonómica. En cumplimiento de la normativa comunitaria y estatal aludida, el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía crea el Tribunal Administrativo de Recursos Contractuales de la Junta de Andalucía a través del Decreto 332/2011, de 2 de noviembre, objeto de este trabajo.