La reforma administrativa española, vista desde el extranjero - INAP (Documentación Administrativa, 1958)
La reorganización de la Administración central en España. «La Revue du Droit Publique et de la Science Politique» la dirigen los profesores de la Sorbona Marcel Walline y Georges Berlia. En su número de marzo-abril de este año, don José María Pi y Suñer, catedrático de Derecho Administrativo de la Universidad de Barcelona, publicó un extenso artículo titulado «La reorganización de la Administración Central Española», en el cual, al ocuparse de algunas de las reformas más importantes introducidas por el Decreto-ley de 25 de febrero de 1957, hace un análisis de cómo han surgido algunas de las nuevas formas de actuación administrativa, en relación con los sistemas de «Gobierno por Comisión» y «por Gestor», en el ámbito municipal.