La Escuela de Perfeccionamiento en Ciencias Administrativas de la Universidad de Bolonia - INAP (Documentación Administrativa, 1958)
El primer ensayo de una escuela de funcionarios en Italia se ha realizado en la Universidad de Bolonia en colaboración con el departamento de Administración de la Universidad de Berkeley (San Francisco, California). A continuación se da una noticia de lo que es esta «Scuola di perfezionamento in Scienze Amministrative».