Ocho obras sobre Administración Local - INAP, (Documentación Administrativa, 1958)
La rectificación de la ordenación legal del siglo XIX que nuestra centuria trae consigo, en lo que se refiere al Municipio español, inicia un mayor respeto a la personalidad municipal, que comienza con tanteos legislativos hasta llegar al Estatuto de Calvo Sotelo y posteriormente a la Ley vigente en la actualidad. Esto ha dado lugar a una serie de trabajos que estudian las diversas facetas de la Administración Local en España; algunos de ellos los reseñamos brevemente, presentando también otros referentes a la municipalidad extranjera por el interés que tienen como norma de Administración local en general.