Las estructuras de gobierno de los nuevos modelos de televisión autonómica pública en España - Sánchez Martínez, Josefina; Sarabia Andúgar, Isabel (Gestión y Análisis de Políticas Públicas, 2012)
La externalización, entendida como la cesión a suministradores especializados de una parte de la actividad de la empresa, es un fenómeno detectado en los años 80 en España, que también se ha extendido al ámbito de la gestión de las televisiones autonómicas públicas. Este texto realiza un estudio comparativo entre las estructuras de gobierno de las diferentes televisiones autonómicas públicas, que han optado por un modelo de producción externalizado, y los operadores públicos que han mantenido un modelo de televisión convencional.