El territorio valenciano: sus límites y divisiones - Guaita Martorell, Aurelio (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1982)
SUMARIO: I. Extensión, población y economía. — II. Los límites del Reino de Valencia. — III. Tierras valencianas que dejaron de serlo. — IV. Ademuz: dos veces segregado y recobrado. El bilingüismo. — V. Incrementos territoriales. — VI. Sucesivas divisiones del territorio valenciano. — VII. Las divisiones supra. o infraprovinciales en la segunda mitad del XIX. — VIII. Valencia, capital de «regiones» administrativas especiales. — IX. Apéndice: « La denominación que mejor corresponda a su identidad histórica».