Ordenanzas y reglamentos, y límites de los mismos, en la Administración local: Las disposiciones de carácter general en la Administración Local - Rodríguez Sabugo Fernández, José Ramón (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1982)
SUMARIO: I. Clases de reglamentos y ordenanzas: 1. Clasificación general. 2. Examen en concreto de los planes u ordenanzas urbanísticas de ordenación urbana. 3. Examen especial de los reglamentos delegados y del régimen de carta en la administración local. — II. Las ordenanzas municipales como fuente del derecho civil: 1. Aspectos generales. 2. Naturaleza de la facultad de dictar disposiciones de materia civil por las corporaciones locales. — III. Los límites del poder de ordenanza de las corporaciones locales: 1. El límite de los principios de legalidad y de jerarquía de las disposiciones generales. 2. Los límites de los principios generales del derecho. 3. Limitación de intervención en las actividades estrictamente en materia privada. 4. Los límites formales.