El suelo urbano: su urbanización y edificación - Martín Hernández, Paulino (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1982)
SUMARIO: I. Introducción. — II. Consideración previa: la clasificación del suelo: 1. Concepto: clasificación y calificación del suelo. 2. Las clases de suelo: A) En Municipios con Plan General. B) En Municipios con Normas Subsidiarias de Planeamiento. C) En Municipios sin Plan General. — III. El suelo urbano: 1. Concepto. 2. Criterios para clasificar el suelo como urbano: A) En los Municipios con Plan General: a) Planes Generales adaptados a la Ley de 1975. b) Planes Generales no adaptados. B) En los Municipios sin Plan General. C) En los Municipios con Normas Subsidiarias de Planeamiento. 3. La ejecución del planeamiento en suelo urbano: A) Exigencias previas a la ejecución material: a) Existencia de instrumentos de ordenación que legitimen su ejecución, b) Sujeción al orden de prioridades establecido, c) Delimitación de Polígonos y Unidades de actuación. B) La ejecución material del Planeamiento: a) Consideraciones generales, b) La urbanización: a') Planteamiento, b') Planeamiento legitimador y ámbito de actuación, c') Contenido de los Proyectos de Urbanización, d') Los costes de urbanización y su pago, c) La edificación en suelo urbano: a') Planteamiento, b') Supuesto general, c') Supuestos excepcionales.