Suspensión/impugnación por la administración de acuerdos ilegales de las Corporaciones Locales - Figueira Louro, Miguel (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1983)
SUMARIO: I. INTRODUCCIÓN. — II. LA LEY DE RÉGIMEN LOCAL: 1. CONSIDERACIONES GENERALES. 2. POSIBILIDAD DE IMPUGNACIÓN DE ACUERDOS LOCALES. 3. POSICIÓN CRÍTICA SOBRE LA IMPUGNACIÓN DE ACUERDOS POR EL GOBERNADOR CIVIL. 4. LA LEY 41/1975 DE BASES DEL ESTATUTO DEL RÉGIMEN LOCAL. — III. LA LEGISLACIÓN SOBRE RÉGIMEN DEL SUELO: 1. RÉGIMEN GENERAL DE SUSPENSIÓN. 2. RÉGIMEN ESPECIAL DE SUSPENSIÓN. — IV. LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA. — V. EL REAL DECRETO-LEY 3/1981: 1. SU ALCANCE DEROGATORIO. 2. LA SUSPENSIÓN DE ACUERDOS ILEGALES. 3. LA IMPUGNACIÓN DE ACUERDOS ILEGALES. 4. LA ADVERTENCIA DE ILEGALIDAD. — VI. LA LEY 40/1981: 1. CONSIDERACIONES GENERALES. LA SUSPENSIÓN. 2. LA IMPUGNACIÓN DE ACUERDOS ILEGALES QUE ENTRAÑAN SUSPENSIÓN. 3. IMPUGNACIÓN ORDINARIA DE ACUERDOS ILEGALES. 4. RELACIONES ENTRE LOS ARTÍCULOS 8.º Y 9.º — VII. EL PROYECTO DE LEY DE BASES DE LA ADMINISTRACIÓN LOCAL: 1. PRINCIPIOS INSPIRADORES. 2. LA EJECUTIVIDAD DE LOS ACTOS Y ACUERDOS. 3. LA IMPUGNACIÓN DE ACTOS Y ACUERDOS: A) Generalidades. B) Legitimación. C) Acción impugnatoria. D) Procedimiento: a) Recurso de reposición, b) El requerimiento, c) Plazo, d) Representación y defensa, e) Procedimiento. 4. LAS ESPECIALIDADES DEL ARTÍCULO 48.